Il
17 luglio 2010 Civago, ridente paese dell'Appennino Tosco-Emiliano a
oltre 1000 metri, a due passi dalla Garfagnana, ha ospitato un evento
di grande importanza, la festa per i 50 anni d'attività del
Forno Michela Gaspari, in via Case del Ponte 19. Il Presidente
Nazionale e la Vice Presidente del Sodalizio Amici della Tavola, Carlo
e Maria Grazia Musajo Somma di Galesano, già il 16 luglio
2005
avevano premiato l'attività del Forno di Civago conferendo
il
"Nastro Bordeaux ad Honorem" a Michela Gaspari - e per riflesso a suo
marito Luca Macchiaroli. In occasione dei 50 anni di fondazione del
Forno di Civago, il presidente Nazionale e la Vice Presidente,
coadiuvati da un Consigliere Nazionale, l'Avvocato Aldo Bertozzi
(giunto da Sassi in Garfagnana con la Signora Carla), dallo storico
Enrico Cafari Panico (che ha tenuto un intervento sul pane di
Civago), dagli stessi genitori di Michela, Signori Loris e
Bruna,
presenti il marito Luca Macchiaroli e il figlio Micail, hanno premiato
Michela Gaspari con la bella targa del "Sodalizio Amici della Tavola".
Fra i numerosi intervenuti alla festa vanno ricordati il Sindaco di
Villa Minozzo Luigi Fiocchi con l'Assessore alle Attività
Produttive Signora Agnese Lazzari, che hanno a loro volta premiato
Michela Gaspari con una targa ricordo, l'Assessore Provinciale, che ha
rappresentato il Presidente della Provincia Signora Roberta Rivi, il
rappresentante della Pro Loco, che ha premiato la titolare del Forno
con la targa della "Pro Loco di Civago" - "A Michela Gaspari in
occasione del cinquantesimo anno di attività, con
riconoscenza
per la collaborazione, l'impegno e l'insostituibile aiuto prestato". Il
Forno di Civago ha offerto a tutti i suoi prodotti gustosi e genuini,
innanzitutto il fragrante "Pane di Civago", che ha ricevuto vari
riconoscimenti perchè è preparato con ingredienti
naturali; l'acqua sorgiva del luogo e la produzione artigianale
permettono di mantenere la genuinità, il profumo
ed il
sapore del buon pane di una volta. Accanto al pane non mancano tante
golosità: Michela è la pasticcera della Casa e
prepara a
regola d'arte pizza, focaccia, erbazzone, i famosi biscotti "Befanini",
le "Rose del deserto", paste e torte. Il Forno di Civago era stato
avviato nel lontano 1960 dal padre di Michela, Loris, che due anni dopo
sposò Bruna Cecconi, compagna fedele nella conduzione del
"Forno
di Civago". |